티스토리 뷰

코니79 라이프 정보

통영 굴 씻고 맛나게 먹기

코니79 코니와함께 2018.12.10 21:27
1. 담금주 이용하기 - 먼저 귤에 묻은 먼지를 흐르는 물에 잘 씻은 뒤 담금주와 식초를 1:1로 섞은 뒤, 5-10배의 물을 부어 희석합니다. 그 물에 15분간 담궈두었다가 물기를 잘 제거한 뒤 보관하시면 됩니다.


2. 소금 & 베이킹 소다 이용하기 - 굵은 소금이나 베이킹 소다를 귤 껍질에 문질러 세척한 뒤 흐르는 물에 씻어주면 됩니다.

그러면 이제 부터 맛나게 먹어볼까요.


뭔가 해먹어야지 라는 막연한 생각으로 일단 굴을 샀는데요;;;

막상 하려니 뭘 해야할지;;; 이걸 생으로 먹어도 될지도 모르겠고;;;

그래서 그러는데 굴요리 추천해주시고 레시피도 같이 알려주세요

굴이야 바다의 우유아닙니까?생으로 드신다면 초고추장이 되겠지요.ㅋㅋㅋ

굴요리가 여럿있습니다만,1.굴김치버섯볶은밥과,  2.굴고추장찌게로 드리겠습니다.

1.굴김치 버섯볶은밥

야채재료 굴,느타리버섯,송송잘게썬김치,잘게썬양파,0.5cm정도썬 대파.청양곱게썰어1개.

양념재료-식용유,다시다,고운소금,참기름.
가,굴은잘씻어 채에밭혀놓는다.느타리는끓은물에삶아 물기를꽉짜서 듬성듬성   썰어놓는다.
나머지는a에써있는데로

 나.후라이펜에식용유를 두르고 불을붙여 양파와느타리를넣고볶다가 꽉짠김치와굴,그리고청양고추를넣어 다시볶는다,볶는도중에 고운소금을1t스푼과 다시다를2t스푼넣어준다

마지막으로고추가루2t스픈과썰어놓은 대파를넣고 다시한번살짝뽂아 참기름한방울해서 담아낸다.

2.굴고추장찌게

                   a.3mm로썬반달호박약간,느타리약간,두부가로세로3cm적당히.청양고추1개
                      감자호박처럼어슷하게1개,어슷썬대파약간.

가.냄비에600ml리터의물에 고추장2수저넣고 불을붙인다음 대파를뺀 모든재료를 넣고끓이다,소금2t스픈넣고 간을봐 약간싱거우면 다시다를2~3스픈넣고 끓인다.감자가 거의읶었으면 적당량의 굴과 고추가루1수저,대파를넣고 한속음끓여불을끄고 그릇에담아 내면됩니다.

맛난 굴드시고 힘내세요.
공감 한번씩 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
광고위치
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
91,115
Today
24
Yesterday
118
링크
«   2019/01   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함