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술]소주,맥주,양주,막걸리 어울리는 안주 선택 팁정보

코니79 코니와함께 2018.03.08 04:12
술을 드시면서 가장 중요한건 안주.

1.연어는 느끼해서 싫어하시거나 물컹해서 싫어 하시는 분들이 가끔 계시지만 연어에는 좋은 성분이 많습니다.
연어에 함유되어 있는 주요 영양소는 단백질 21%, 지방 8.4%이며, 단백질 흡수를 돕는 비타민 B2 · B6도 많이 들어 있어요. 연어의 지방에는 동맥경화나 혈전을 예방하는EPA와 뇌의 활동을 좋게 하는 DHA가 함유되어있음.
맥주 보단 소주나 사케정도가 어울립니다.연어에 맥주는 X

2.맥주안주 하면 당연 꼬치죠.
꼬치와 맥주는 상당히 어울리는 궁합입니다.
꼬치도 드시는 방법이 있는거 다들 아시겠지만 한번 얘기드릴게요.
우선 꼬치가 나오면 바로 아무거나 드시지 마시고
맛이 강하지 않은 순서대로 드시는것도 팁입니다.
그래야지 마지막 꼬치맛을 즐길 수 있을겁니다.
그리고 꼬치는 들고 뜯어야 한다고 하네요.먼 예전 일본에서는 젓가락으로 분리해서 먹는건 예의가 아니라고 까지 했다고 하니 그냥 뜯어서 먹읍시다.

3.양주안주 다 잘어울리지만 과하지 않고 육류종류만 피하면 뭐든 어울리더라구요.
그래서 추천 드리고 싶은건 스낵에 새우  치즈올린 까나페를 추천드립니다.
까나페어 참치 올릴때 가장 맛난  제품 하나 소개시켜드릴게요.동원에서 나온건데 다른 제품보다 짜지도 않고 가장 맛난 제품이라 추천

까나페는 거의 맛이 동일하니 그냥 영양성분 정도 
비교하고 사시는것도 센스.전 그나마 나트륨 함유 체크해서 삽니다.

4.막걸리에는 당연  육전이죠.
막걸리와 함께 먹으면 부드럽고 촉촉합니다.
집에서도 가끔 만들어 먹기도 좋습니다.
▷ 재료 
소고기(우둔살 또는 채끝살) 200g, 소금 약간, 후추 약간, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 식용유, 양파 

(* 간장 양념 소스 재료 - 대파, 청홍고추, 다진 마늘, 간장, 참기름, 통깨, 후춧가루)

▷ 만드는 법 
1. 소고기에 칼집을 내고 후추와 소금을 뿌려 재워둔다.
(요리 맛술을 넣어 잡내를 제거한다.)
2. 볼에 달걀 2개를 풀어 달걀물을 준비한다.
3. 밑간을 해 둔 소고기에 밀가루 계란 순으로 묻혀준다. 
4. 기름을 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 굽는다. 
5. 양파는 채 썰어 준비한다. 
6. 접시에 육전 올리고, 채 썬 양파에 간장 양념소스까지 뿌리면 완성. 

물론 소개드린 안주들이 어울리지 않을수 있지만 그래도 같이 먹었을 때 가장 부담 되지 않는 안주가 아닐까 싶네요.

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